Санкт-Петербург, Спасский переулок 12 (вход в арку)

Показать на карте

Москва, ул. Малая Филевская 4 корпус 2

Показать на карте
+7 (812) 214-01-32 Санкт-Петербург
+7 (495) 085-29-82 Москва
с 10:00 до 21:00

Чай Гречишный - Ку Цяо Светлый

290 руб.

Гречишный чай (tartary buckwheat tea – англ.) появился в Азии много веков назад. По одной из легенд примерно в VI в. китайский народ столкнулся со страшным голодом, вызванным гибелью урожая из-за продолжительной засухи. И как многое в древности принято объяснять делами мудрых богов, жители поднебесной были спасены милостью Нефритового Императора Юй-ди, считающегося главным божеством в даосизме. Он послал на землю зерна гречихи, которые были посажены поздней осенью. Это растение давало урожай даже в засушливые и морозные дни. Немного позже, в VII в. при новой династии Тан китайцы разработали технологию заваривания гречишного чая, который пришелся по вкусу всем.

Обладает согревающим действием, очищает кровь и организм от вредных веществ, улучшает пищеварение и обмен веществ, прекрасно утоляет жажду, тонизирует, бодрит

Вкус - Обладает богатым и насыщенным вкусом, который чем-то напоминает выпечку с орехами

Аромат - Обладает ярко выраженным солодовым ароматом

Цвет - Ярко-желтый цвет

Способ приготовления
Заваривать гречишный чай Ку Цяо можно в любой удобной для вас посуде: будь то чашка, фарфоровый или стеклянный чайник, гайвань или френч-пресс. Предварительно обдайте ее кипятком. Опустите в емкость для заваривания гречишный чай из расчета 1-2 чайные ложки (4-5 г) на 250 мл воды. Это соответствует порции на одного человека. Воду предварительно доведите до кипения и дайте ей слегка остыть до 90-95 градусов, но не ниже. Такая температура поможет сохранить все те питательные вещества, которыми так богат чай Ку Цяо. Залейте гречишный чай водой и настаивайте в течение 2-5 минут. Можно увеличить время до 8 минут, тогда настой будет более крепким. Для проливного метода достаточно насыпать в гайвань или колбу типода 3-4 чайные ложки тайваньского гречишного чая и оставить в горячей воде на 5-15 с.